02.01.2020     0
 

Единственный экземпляр суперкара Bertone Mantide выставят на торги


Аукционный дом Worldwide Auctioneers выставит на торги уникальный суперкар Bertone Mantide, созданный на основе Chevrolet Corvette ZR1.

уникальный суперкар Bertone Mantide

Суперкар на шасси Chevrolet Corvette ZR1 серии С6 создали специалисты итальянского кузовного ателье Stile Bertone совместно с компанией Danisi Engineering, которая отвечала за инженерные работы. Концепт Bertone Mantide под названием Project M дебютировал в 2009 году. Создатели планировали собрать 10 экземпляров суперкара, но проект этот не реализовали, и Bertone Mantide так и остался в единственном экземпляре.

Суперкару достался от Corvette ZR1 6,2-литровый компрессорный LT9 V8 мощностью 647 л.с. Однако сложный дизайн нового углепластикового кузова улучшил динамические характеристики Bertone Mantidе, которому на разгон до “сотни” требуется 3,2 секунды вместо изначальных 3,4 секунды. Суперкар с пробегом в 16 тысяч километров выкрашен в оттенок Bianco Fuji и оснащен аудиосистемой Pioneer с компонентами Focal. Его салон полностью оформлен алькантарой красного и черного цветов.


Об авторе: Анастасия Лебедева