06.08.2019     0
 

Электросварная оцинкованная труба


Электросварная оцинкованная труба представляет собой разновидность трубного проката. Производится из листового металла с применением специального оборудования и формовки. Данный тип изделий соответствует требованиям и стандартам ГОСТа 10704-91 и используется во многих отраслях производства. Основным преимуществом таких трубопроводов является устойчивость к воздействию коррозии, что значительно увеличивает ресурс эксплуатации.

Разновидности и их особенности

Электросварные изделия делятся между собой на два класса в зависимости от типа сварного шва:

  • прямошовные;
  • со спиральным швом.

Оба варианта могут иметь диаметр от 8 до 15 см. Толщина стенки варьируется в зависимости от предназначения. Электросварные оцинкованные трубы могут иметь квадратный или округлый профиль. Изделия производятся из разных типов низколегированной стали. Они имеют маркировку в соответствии с материалом, использующимся при выпуске.

По физико-химическим свойствам все трубы делятся на несколько классов:

  • А – трубопрокатная продукция, характеризующаяся повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам;
  • Б – изделия с высокими химико-механическими характеристиками;
  • В – основу изделий составляют специфические составы, для производства применяются особые марки стали;
  • Г – продукция для обустройства трубопроводов, которая может работать в условиях повышенного давления.

В соответствии с ГОСТом, длина изделия зависит от диаметра. Трубопроводы со спиральным швом считаются более прочными, выдерживают повышенное давление.

Области применения

Можно выделить пять основных типов труб, которые используются в разных отраслях:

  • Изделия первого класса применяются для обустройства газо- и водопроводов, систем теплосетей. Они используются при возведении строительных лесов и внешних конструкций.
  • Трубы второго класса нашли широкое применение в создании газовых и нефтепроводов, коммуникационных сетей на гидравлических и химических предприятиях.
  • Основной особенностью изделий третьего класса является возможность работы в условиях повышенных термических нагрузок. Это позволяет их применять в химической и пищевой промышленностях.
  • Трубы, относящиеся к четвёртой группе, используются на предприятиях машиностроительной отрасли, при производстве вагонов и в других отраслях. Такие устройства обладают повышенной прочностью на изгиб, не подвержены воздействию коррозии.
  • Изделия пятой группы имеют специфические размеры, длину и диаметр. Такая продукция производится в соответствии с нуждами конкретного клиента.

Основным критерием подбора трубопроводов считаются параметры давления, в условиях которых они могут функционировать. Оцинкованные трубы чаще всего применяются для обустройства водопроводов, поскольку относятся к первой категории. На практике они могут выдерживать нагрузки до 3 мПа при диаметре до 10,3 см. Отдельные характеристики и свойства могут зависеть от толщины стенок.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина