10.05.2016     0
 

Громкое дело об оффшорах челябинского губернатора Бориса Дубровского пока остается без движения


В апреле довольно активно обсуждалось так называемое «Панамское досье». Стоит напомнить, что международный консорциум журналистов получил доступ к документам, в которых содержалась информация о людях и компаниях, пользующихся услугами оффшоров.
В этих материалах оказались и многие россияне. За границей оффшорный скандал уже привёл к громким отставкам. Например, премьер-министр Исландии был вынужден сложить свои полномочия, так как у него нашли собственную оффшорную компанию. Но в России, по всей видимости, чиновников не сильно испугали публикации компрометирующих статей.
Одним из громких фигурантов «Панамского дела» стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Журналисты узнали, что глава региона использовал оффшорную компанию Spaceship Consulting, чтобы приобрести векселя ООО «Инвестиционный центр», расположенный в Магнитогорске. По всей видимости, услуги оффшорных государств понадобились Дубровскому, чтобы уйти от уплаты налогов в России.

dsa3Когда в прессе только появилась информация об оффшорах высокопоставленных чиновников, Генпрокуратура сразу прореагировала, пообещав проверить все сведения. Но с тех пор прошло уже больше месяца, а губернатор Дубровский продолжает спокойно заниматься своим делом. А после майских праздников оффшорный скандал и вовсе, как кажется, ушёл в прошлое.
Интернет-издание compromat74.ru сообщает, что пресс-служба губернатора Дубровского сообщила о том, что их начальник передал все активы в доверительное управление. Но, что характерно, соответствующие документы предоставлены не были.
К слову, не стоит проводить параллели между оффшорным бизнесом друга Владимира Путина музыканта Ролдугина и губернатора Дубровского. Если Ролдугин тратит большие деньги на поддержку культуры, то Дубровского такие вопросы совсем не заботят. В Челябинске в плачевном состоянии находятся многие объекты инфраструктуры. Но вместо этого сам Дубровский и его зам Руслан Гаттаров грезят лишь саммитами ШОС и БРИКС, к которым надо построить новые гостиницы.


Источник: youtvnews.com


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи