06.05.2016     0
 

Губернатор Дубровский не экономит на «золотых парашютах» для чиновников


Как использовать городской бюджет для решения собственных материальных проблем, всей России продемонстрировали депутаты городской думы Челябинска. Оказывается, все просто – достаточно проголосовать за соответствующие поправки в устав города, чтобы обеспечить себе безбедную старость после выхода на пенсию. В конкретном случае эти поправки предусматривают компенсационные доплаты мэру Евгению Тефтелеву и депутатам в случае прекращения их полномочий, сообщает Regnum.ru.
Не стоит говорить, насколько возмущена городская общественность таким решением: в Челябинске хватает проблем, требующих безотлагательного решения. Это и ужасная экология, и не менее ужасные дороги, и постоянно дымящая городская свалка, и бесконечные аварии коммунальной инфраструктуры, и рост задолженностей по зарплатам. Николай Миронов, эксперт «Института региональных проектов», называет Челябинскую область регионом, который в последнее время уверенно входит в ТОП-10 по количеству нерешенных проблем.
И дело отнюдь не только в депутатах или мэре: сам губернатор не брезгует такими же методами использования бюджетных денег: только в январе он назначил «золотые парашюты» 12 уволенным сотрудникам своей администрации в связи с её расформированием. Понятно, что депутаты, голосуя за поправки, ориентировались на Бориса Дубровского, который не стесняется использовать свое служебное положение в личных целях, хотя это и противоречит действующему законодательству.

asdad

Похоже, на Южном Урале федеральные законы не действуют. В 2013 году, выступая на форуме ОНФ, Владимир Путин обратил внимание на проблему компенсационных выплат, призвав ограничить их размеры. Как видим, рекомендации президента в регионах тоже игнорируются. Между тем именно активисты ОНФ выявили и вывели на федеральный уровень скандал с принятием местными депутатами поправок, грозящих социальным взрывом. В регионе, который и без того по уровню протестных настроений находится в числе лидеров.
А ведь теперь поток дотаций из Кремля наверняка начнет иссякать: зачем субсидировать регион, где депутатам живется вполне неплохо? Понятно, что уровень доверия населения к Борису Дубровскому на данный момент находится «ниже плинтуса», и после будущих выборов ему придется с вероятностью, близкой к 100%, искать другую работу.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина