24.01.2019     0
 

Ильдар Узбеков: Герои мультсериала «Маша и Медведь» стали самым популярным российским товаром


Герои российского мультсериала «Маша и Медведь» стали самым популярным товаром из России, рассказал меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Узбеков.

Ранее, как писали РИА Новости, пресс-служба компании «Анимаккорд» сообщила, что эпизод мультфильма «Маша плюс каша» вошел в Книгу рекордов Гиннесса, став самым популярным анимационным роликом на YouTube с 3,4 миллиардов просмотров.

Достижения российских мультипликаторов в мировой кинематограф были отмечены на последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, где побывал и директор «Анимаккорда». Также российский лидер обозначил готовность поддержать отечественных аниматоров.

Меценат Ильдар Узбеков, совладелец арт-галереи в Лондоне, в подтверждение популярности героев российского мультсериала рассказывает, что стеллаж с персонажами из «Маши и Медведя» есть в любом большом магазине игрушек или крупной торговой сети практически в каждом европейском городе.

Персонажи мультсериала в красивой форме учат детей жизни и ответственности за свои поступки, считает Ильдар Узбеков. В этом плане, отмечает меценат, российский мультсериал действительно — сила, но добра и дружбы, сближающей народы. Он рассказал, что его знакомые англичане очень любят этот мультфильм, называя его осмысленным и поучительным, и при этом по-русски душевным.

Источник: mk.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева