28.03.2021     0
 

Jeep заставил Ford перестать называть Bronco лучшим в классе


В США Национальный отдел рекламы (NAD) с подачи Jeep признал, что Ford со своей рекламой Bronco вводит потребителей в заблуждение.

Ford Bronco

В рекламе Ford Bronco компания Jeep углядела дискриминацию своей модели Wrangler, которая является прямым конкурентом Bronco, а слово “дискриминация” в США сейчас является “золотым ключиком”.

Юристы Jeep сумели убедить NAD, который занимается в США разрешением споров между рекламодателями, что заявления автопроизводителя о том, что Ford Bronco является лучшим в своем классе, не соответствуют действительности.

NAD принял сторону Jeep, мотивируя свое решение тем, что Ford, вопреки заявлениям в рекламе, не проводил сравнительных тестов с конкурентами. То есть, голословно объявил Bronco лучшим в классе.

Кроме того, реклама вышла на рынок ещё до того, как внедорожник поступил в продажу, что опять же не прибавляет ей убедительности. Регулятор рекомендовал Ford добавить в технические характеристики фразу “прогнозируемые” в отношении мощности и крутящего момента до тех пор, пока Bronco не завершит сертификацию.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи