01.01.2021     0
 

Как развитие электрокаров повлияет на стоимость автомобилей с ДВС


Эксперты рассказали, как развитие электрокаров может сказаться на стоимости автомобилей с ДВС.

авто, электрокар

Борьба за экологию принимает нешуточный характер, и уже семь стран объявили о своем намерении к 2020-2035 годам полностью перейти на электрифицированные модели, что подразумевает полный отказ от использования и реализации авто со стандартными двигателями внутреннего сгорания.

Как полагают эксперты, в остальных странах тоже понимают, что ближайшие перспективы развития электромобилей на рынке очень высоки, и им придется присоединиться к этому тренду.

В Tesla, к примеру, не сомневаются в том, что уже через 5-10 лет электромобили сумеют захватить почти весь рынок и тогда, возможно, стоимость автомобилей с ДВС резко упадет. Однако, не совсем понятно, в какой форме будут продавать обычные автомобили, если в странах планируют поставить запрет на реализацию.

Россия пока не собирается отказываться от авто с ДВС, но что, к примеру, европейские бренды после отказа от производства таких моделей, будут поставлять в Россию?

Эксперты поясняют, что даже самые ретивые страны в ближайшую пятилетку не смогут перейти полностью на выпуск электрокаров, не ставя под угрозу энергетическую сферу.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева