12.08.2021     0
 

Компания Audi представила электрический концепт Skysphere


Компания Audi рассекретила данные об электрическом кабриолете под названием Skysphere с изменяемой длиной колесной базы и полным автопилотом.

Audi Skysphere, электрокар

Немцы называют электрический концепт моделью будущего. При этом электрический родстер Audi Skysphere получил двери в ретро-стиле, напоминающие створки кареты.

Главной особенностью концепта является изменяемая колесная база, когда электродвигатели и сложный механизм, управляющий кузовом и рамами, может менять колесную базу и габаритную длину автомобиля на 250 миллиметров. В итоге, одним нажатием кнопки из спортивного он превращается в элегантный туристический автомобиль.

Двигатель обеспечивает мощность в 465 киловатт (623 лошадиные силы) при общем весе авто в 1800 килограммов, а разгон до 100 километров в час — за 4 секунды.

Новый Audi Skysphere напоминает габаритами более крупный кабриолет Horch 853. У электрокара нет традиционной решетки радиатора, он получил фирменную singleframe – имитацию. Украшает авто россыпь светодиодов, которые могут работать сегментарно.


Об авторе: Анастасия Лебедева