06.04.2019     0
 

Красота лица зависит не только от генов, но и от пола человека


Красота лица зависит не только от генов, но и от пола человека, заявили ученые из университета Висконсин-Мэдисона, проводившие исследования.

__ девушка, модель, красота, волосы

Ученые занялись выяснением факторов, оказывающих влияние на красоту лица человека. Специалисты проанализировали генетическую информацию от 4 383 человек, красоту по 11-балльной системе оценивали 12 человек – по шесть женщин и мужчин. В итоге подтвердилось, что важное влияние на красоту человеческого лица оказывает, конечно же, генетика, однако не меньшее значение имеет пол. Так, на красоту женщин влияют варианты генов, которые взаимодействую с индексом массы тела. Красоту мужского лица определяет связь с генами, которые влияют на уровень холестерина в крови. При этом исследователи не обнаружили некоего «главного гена», от которого зависит привлекательность человека, поскольку это связано с немалым количеством генетических компонентов, и зачастую они не очень ярко выражены.

По словам ученых, исследование проводилось среди людей примерно одинакового возраста и этнического происхождения. Более точные результаты можно будет получить только после подключения большего количества людей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева