27.11.2020     0
 

Кто будет обслуживать автомобили Datsun после ухода марки из России


После ухода японского бренда Datsun из России, обслуживанием его уже купленных моделей будут заниматься дилерские центры Nissan, сообщают СМИ со ссылкой на представителей Datsun.

Datsun on-DO

Бренд был возрожден компанией Nissan около восьми лет назад и был запущен в 2014 году на российский рынок, где его автомобили стали самыми доступными иномарками.

Владельцами моделей бренда стали более 145 тысяч россиян. Львиная доля реализованных авто — 108 тысяч — пришлась на седан Datsun on-Do, стоимость которого начинается от 531 тысячи рублей, и хэтчбека mi-DO – от 554 тысяч рублей.

Решение об уходе с рынка России бренда Datsun было принято весной нынешнего года, а в следующем месяце производство моделей на АвтоВАЗе будет прекращено. Последние собранные машины будут распроданы в начале 2021 года.

Далее техническим обслуживанием машин, реализацией запчастей и выполнением гарантийных обязательств будут заниматься дилерские центры материнской компании Nissan. Все права на модели Datsun также останутся у “материнской” компании.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева