09.02.2021     0
 

Lotus Elise и Exige получили прощальные версии


Lotus Elise и Exige получили прощальные версии.

Lotus Elise и Exige

Выпуск родстера Elise начался четверть века назад, а в 2000 году к нему присоединилось родственное купе Exige. Обе модели пережили две смены поколения, обзавелись множеством спецверсий и модификаций и теперь получают прощальную серию Final Edition перед уходом “на пенсию”.

Final Edition у обеих моделей отличаются расширенным списком опций, классическими цветами кузова, иной отделкой руля и салона и специальными табличками.

Elise Final Edition представлен в двух вариантах — Sport 240 Final Edition и Cup 250 Final Edition. Первая вариация оснащена 1,8-литровым 243-сильным мотором и облегченными десятиспицевыми колесами на 16 и 17 дюймов. Вторая — имеет усиленную подвеску, особый аэродинамический обвес и кованые диски с шинами Yokohama A052.

Купе Exige Final Edition получило три вариации — 397-сильный Sport 390 Final Editionс серебристыми коваными дисками, 426-сильный Sport 420 Final Edition с легкими коваными колесами темно-серого цвета с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 и 435-сильный Cup 430 с титановой выхлопной системой, а также с карбоновой крышей и особыми углепластиковыми элементами обвеса.

Чуть позже финальную версию получит Evora, которую тоже снимают с производства в нынешнем году.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева