02.10.2015     0
 

Мощный циклон ударил по Дальнему Востоку


На Дальний Восток пришел мощный циклон из Китая и Монголии. Как сообщает корреспондент Picsnews.net, в ночь на пятницу, 2 сентября, сильные ливни сопровождались грозой. Молнии били по железным крышам домов, в результате чего раздавались громкие звуки и сыпались искры.

af800b94964ce0c2a7bbf069292bf3f6

В результате циклона в селе Новосельское Спасского района Приморья остаются подтопленными 14 придомовых территорий. Для откачки воды задействованы два насоса.

По данным Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ, циклон сместился на Сахалин и Курилы. В Корсаковском, Углегорском, Долинском, Невельском, Анивском, Холмском районах и в Южно-Сахалинске в результате прохождения циклона отключено энергоснабжение. Сильными порывами ветра были повалены деревья. Устранением последствий стихии занимаются ремонтные бригады.

Также повреждении кровли строений в нескольких муниципальных образованиях. Всего в Корсаковском, Холмском, Анивском, Долинском районах и Южно-Сахалинске повреждены кровли 310 домов. В порту города Холмска упал башенный кран, у которого сильными порывами ветра было порвано тросовое крепление. Погибших и пострадавших не зафиксировано. Из-за сильного волнения моря в районе Корсаковского морского порта морская вода подтопила территорию порта.

Железнодорожное сообщение острова Сахалин приостановлено по нескольким направлениям. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Все паромы находятся в порту Ванино. Закрыто движение по автодороге Корсаков-Новиково.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская