Москва назвала приоритетные рынки для развития конкуренции

0
205

По результатам оценки состояния столичной конкуренции Правительством Москвы и ФАС России было решено провести ряд мер по стимуляции ее развития и определить рынки приоритетного развития. Первоочередность развития конкуренции будет определена в соглашении, которое планируется подписать в ближайшее время, сообщает портал «Money Talks».

В качестве приоритетных сфер для развития конкуренции были выделены такие рынки, как образование, социальные услуги, благоустройство городской среды, транспортные услуги, строительство, промышленное производство.

Как сказал министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов: «Москве крайне важно реализовать комплекс мер по увеличению уровня конкуренции на данных рынках, привлечь сюда новых производителей, тем самым увеличив качество получаемых москвичами товаров и услуг при одновременном снижении цен».

Оценка состояния московской конкуренции проводилась по 35 ключевым показателям. По 22 показателям уровень конкуренции оказался намного выше среднего, а по 13 было решено выработать меры для стимуляции его развития. Также было решено ежегодно проводить контрольный мониторинг, который позволит вовремя реагировать в случае снижения показателей.