11.08.2015     0
 

На дне океана обнаружен неизвестный монстр


В Мексиканском заливе ученые юго-восточного Университета Нова обнаружили новые глубоководные виды рыб, а также неизвестного доселе науке монстра. Исследователи назвали это существо Удильщик. Наравне с другими уникальными обитателями Мексиканского залива Удильщик является, по словам ученых, уникальным существом, обитающим на глубоководье.

Lasiognathus-dinema-new-Anglerfish-Theodore-Pietsch-Ph_D_-387x300

Ученые были шокированы тем, что они увидели — это lanternfish или сельдяной король.  Обнаруженное существо описал доктор философии наук Вашингтона Трейси Саттон. По его описанию, это новый вид рыбы, похож на удильщика (род Lasiognathus Реган [Lophiiformes: Oneirodidae]). Он обитает на глубине от 1,000 до 1,500 метров. Размеры нового существа варьируются от 30 до 95 мм в длину.

По словам ученого, эта рыба обитает на глубине, где нет солнечного света. Единственный свет для нового экземпляра исходит от самого себя — он производит биолюминесценции, что означает, что существо создает собственный источник света. Также он выдерживает огромное давление воды – свыше одной тонны (2,200 фунтов) на квадратный дюйм.

Также ученые выяснили, что эти существа дерутся за еду: для этого у них на голове существует придаток, который привлекает добычу. Ученые выяснили, что придаток на голове этих рыб напоминает удочку: рыбы подплывают к этому придатку, думая, что это добыча, ничего не подозревая о том, что сами является добычей.

Сейчас ученые будут тщательно изучать новый экземпляр, чтобы занести его в общий список фауны океана.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская