Новыми достижениями отмечает Международный день энергосбережения «Балтика»

0
106

С новыми достижениями подходит пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, к Международному дню энергосбережения, отмечаемому 11 ноября. По сравнению с показателями прошлого года компании удалось снизить потребление электроэнергии и тепловой энергии на гектолитр продукции на 2,2% и 1% соответственно всего за 10 месяцев текущего года. К достижению своей стратегической цели – добиться энергоэффективности мирового уровня – «Балтика» идет планомерно.

Программу устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего» реализуют компания «Балтика» и Carlsberg Group. Свести выбросы углерода к нулю к 2030 году намерена Группа на всех своих предприятиях, а к 2022 году планируется начать 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников.

Реализация ряда проектов в сфере энергоэффективности стала причиной достижений в области энергосбережения на предприятиях «Балтики». Как подчеркнул Роман Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, эксперты компании ведут кропотливую деятельность над усовершенствованием процессов производства, используют инновационные решения, что позволяет компании способствовать переходу к низкоуглеродной модели экономики.