15.03.2021     0
 

Один из 30 экземпляров Ford GT40 1996 г. в. выставили на аукцион


В Великобритании с молотка уйдет дорожная версия спорткара Ford GT40, выпущенного в 1996 году тиражом всего в 30 экземпляров. 55-летнее купе из первой серии Mk I находится в отличном состоянии и полностью аутентично.

Ford GT40 от Superformance

Автомобиль сохранил заводскую краску Warwick Green и все «родные» агрегаты. Чтобы у потенциальных покупателей не возникало сомнений в оригинальности спорткара, продавец прилагает специальный сертификат.

За производительность среднемоторного Ford GT40 отвечает 4,7-литровый двигатель V8, способный в тандеме с 5-ступенчатой механической трансмиссией генерировать мощность более 300 л. с.

Первоначально раритетный автомобиль находился в гараже эксперта по этой модели, а затем был продан одному из самых известных автомобильных коллекционеров. Стоимость купе не сообщается, однако никто не сомневается, что её оценят в несколько миллионов долларов. Известны случаи, когда другие экземпляры из этой серии уходили с молотка за восьмизначные суммы.

В свое время Ford GT40 четыре раза побеждал в гонках и повторил успех Ferrari, одержавшим более двух побед в истории Ле-Мана с одним и тем же шасси.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров