15.03.2021     0
 

Дизайнер Kia рассказал о новой философии бренда на примере EV6


Шеф-дизайнер Kia Карим Хабиб провел онлайн-конференцию, в рамках которой рассказал о Plan S — современной стратегии бренда.

KIA, электромобиль

В соответствии с новыми планом, корейский автопроизводитель постепенно перейдет на масштабный выпуск электромобилей, расширит сервисы мобильности и освоит фирменную философию дизайна под названием Opposite United («единение противоположностей»).

Карим Хабиб, ранее возглавлявший дизайн-отдел Infiniti, а до этого 17 лет сотрудничавший с BMW, работает в Kia с сентября 2019 года. По словам Хабиба, руководство Kia не консервативно, поэтому легко принимает все перемены, не привязываясь к историческому наследию.

Первой моделью, выполненной в новой стилистике, стал электрический кросс-хэтч Kia EV6. В экстерьере этого автомобиля не осталось и штриха от облика своих предшественников, исчез даже фирменный «нос тигра». Кроме того, кроссоверообразный хэтчбек с «экологически чистой» силовой установкой, построенный на модульной архитектурой E-GMP, получил непривычные пропорции с заниженным капотом и удлиненным расстоянием между осями.

Kia EV6 получил два дисплея (для приборов и медиакомплекса) на одной панели. Под центральными вентиляционными дефлекторами разместился блок «горячих» сенсорных кнопок для управления системой микроклимата, аудио и навигационной системой. Однако кросс-хэтч сохранил и «олдскульные» клавиши – на рулевом колесе, в расположенным слева от него блоке и на центральном тоннеле.

Отделка салона Kia EV6 в соответствии с новейшими «зелеными» тенденциями выполнена с применением вторичного сырья.

Официальная презентация новинки, на которой будут раскрыты все подробности об инновационной электромодели, состоится в конце текущего месяца.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров