25.07.2020     0
 

Opel снова вернулся в Россию, сумев продать за полгода лишь 59 моделей


Opel, который теперь принадлежит концерну PSA снова вернулся в Россию, но сумел продать в первом полугодии лишь 59 единиц своей продукции.

Этот показатель чуть больше, чем у Foton, Chrysler и Smart, который покидает рынок России. Да и сама дилерская сеть насчитывает около 10 автоцентров в семи российских городах, и даже в Москве три действующих шоурума являются мультибрендовыми. Представители Opel возлагают вину за столь неудачный старт на пандемию коронавируса, из-за которой покупательская активность упала до нуля, но это лишь одна из причин.

Эксперты отметили, что бренд начал продажи с микроавтобуса Opel Zafira Life в самом дорогом его исполнении — от 3 миллионов рублей. Более доступные комплектации от 2,6 миллиона рублей появились только к концу весны, но и те с безальтернативной АКПП, тогда как родственные модели Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer предлагаются и с АКПП и с “механикой”.

Относительно бюджетные Vivaro — от 1,67 миллиона рублей и Grandland X — от 1,95 миллиона рублей начали поступать в дилерскую сеть только в июле. Опубликовать дальнейший план работы на российском рынке в компании Opel пока не готовы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева