05.04.2021     0
 

Ошибки водителей, из-за которых автомобили начинают ржаветь


Эксперты назвали ошибки водителя, которые приводят к появлению коррозии.

Ржавчина обычно возникает, если владелец небрежно относится к авто, однако и усердие в деле борьбы с коррозией может привести к таким же результатам. Например, автовладелец, желая провести антикоррозийную защиту кузова, наносит химикаты самостоятельно или пользуется услугами “гаражного” сервиса.

При этом защита наносится на неподготовленное авто, тогда как антикор по правилам должен ложиться на чистое, очищенное от ржавчины, обезжиренное и загрунтованное в местах бывшей коррозии ЛКП.

Мойка авто в этом случает тоже должна быть нестандартной: авто подвешивают на подъемнике, снимают подкрылки и пыльники моторного отсека, а также металлическую защиту картера двигателя, трансмиссии и топливной системы. Только после этого производится мойка под давлением с использованием шампуней.

Если кузов авто не подготовлен к нанесению антикора, то потом он будет активно ржаветь в тех метах, где оставались грязь и реагенты.

Эксперты также не рекомендуют использовать битум и отработанное масло для борьбы с коррозией, потому что эти вещества создают парниковый эффект, что приводит к отслоению ЛКП. Не следует разбавлять антикор растворителем, так как в разведенном виде он хуже прилипает к поверхности.

Коррозию могут вызвать самодельные элементы защиты днища и оклеивание виниловой пленкой неподготовленного кузова в кустарных условиях.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи