04.03.2021     0
 

Perodua переделала Daihatsu Rocky и Toyota Raize в кроссовер Ativa


Ещё 19 февраля в Малайзии начали принимать предварительные заказы на компактный кроссовер Perodua Ativa, но презентация этой новинки состоялась только накануне, 3 марта. Несмотря на отсутствие изображений паркетника, он уже успел собрать порядка 5000 заявок.

Perodua Ativa создана на основе «братьев» Toyota Raize и Daihatsu Rocky, при этом превосходит их в габаритных размерах. Длина нового паркетника составляет 4065 мм (+70 мм), ширина – 1710 мм (+15 мм), высота – 1635 мм (+15 мм). Клиренс равен 200 мм (+15 мм), а расстояние колесной базы такое же, как у Raize/Rocky — 2525 мм.

Perodua Ativa получила оригинальную решетку радиатора с примыкающими к ней светодиодными фарами, отличающиеся от «доноров» бамперы и хромированную планку на двери багажного отделения.

Интерьер новинки практически идентичен Raize/Rocky, правда, для удешевления малазийской версии систему климат-контроля заменили на обычный кондиционер и убрали шайбы с блока управления этой установкой.

Силовой агрегат Perodua Ativa достался от Toyota Raize и Daihatsu Rocky – 1,0-литровая бензиновая «турботройка» 1KR-VET, способная в паре с вариаторной трансмиссией генерировать мощность в 98 л. с.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи