Политика уверенности и опыта

0
338

В современном мире на первый план выходят вопросы глобальной безопасности и в политике отдельных государств, и в международных отношениях в целом.

Эсамбаев Саид-Магомед

Многоконфессиональный мир старается выстроить устойчивый глобальный рынок, и в этом сложном процессе важное место отведено легитимности  международных отношений. Особенно важно личное участие в подобных процессах компетентных и опытных людей.

Дипломатически грамотное и тонкое взаимодействие с представителями самых разных конфессий – навык, который достигается годами и представляет собой бесценный и редкий опыт. Вполнес объяснимо в этом контексте недавнее назначение постоянного члена президентского клуба Эсамбаева Саид-Магомеда на пост вице-президента по конфессиональному согласию АНО «МАСП БРИКС», представителя в ООН от АНО «МАСП БРИКС».

БРИКС, в первую очередь, яляется территорией прямого и компетентного контакта представителей гражданского общества стран-участниц в области обмена и совместной реализации стратегических проектов, направленных на укрепление сотрудничества, взаимопонимания и глобальной безопасности.

Эсамбаев Саид-Магомед, как переговорщик и знаток религиозных норм и отношений, имеет исключительный опыт не только в качестве бойца, но и стратега и тактика, что необходимо в сложной системе межконфессиального взаимодействия. Важен и особенный вклад семьи Саида-Магомеда Эсамбаева в социально-культурное развитие нашей страны. Глава Координационного совета Союза ветеранов Сирии, Саид-Магомед Эсамбаев к своим 48 годам за многие годы службы побывал практически во всех горячих точках планеты.

По его мнению, безопасность и доверие — неразделимы. Ключевую ставку в выстраивании отношений внутри организации Саид-Магомед Эсамбаев делает на доверие между участниками БРИКС. Это «ставка» военного человека, именно офицеры, генералы и просто люди с боевым опытом, как никто, понимают, что основной залог безопасности — это доверие. Такой подход стал эффективным и незаменимым, он  позволяет сейчас решать проблемы гораздо более надежным путем, чем бюрократические договоренности.

Зарождается экстремизм и существует там, где есть место страху. Чтобы предотвратить его деструктивное влияние, необходимо выстраивать политику уверенности в завтрашнем дне. Уберечь от этого влияния детей и молодежь, которые больше всего ему подвержены. Па протяжении многих лет Саид-Магомед Эсамбаев оказывает личное внимание развитию молодежи в различных сферах, как одной из важнейших фундаментальных ступеней в предотвращении деструктивной деятельности.

«Развивая сотрудничество стран БРИКС мы укрепляем мир и безопасность на заметной части планеты. И снижаем амбиции тех, кто хотел бы видеть народы этих стран у себя в подчинении». (С) Эсамбаев Саид-Магомед

Источник: riru.ru.