21.08.2021     0
 

Полная заправка позволит избежать коррозии на металлическом бензобаке


Полная заправка позволит избежать коррозии на металлическом бензобаке, заявил в интервью агентству ПРАЙМ директор по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников.

__АЗС, заправка, бензин

Отметим, что заправленный «под крышку» бензобак чреват переливом топлива, которое может пролиться на дорогу, а впоследствии загореться. Однако для некоторых автомобилей рекомендуется заправлять полный бензобак.

По словам эксперта, в современных автомобилях бензобаки, в основном, сделаны из пластика, владельцам таких авто в принципе неважно, сколько заливать бензина. Другое дело с бензобаками из металла. Поскольку при заливе топлива выделяется некоторое количество конденсата, важно его уменьшить, а для этого наполнить металлический бензобак полностью.

Специалист подчеркнул, что количество залитого бензина особенно важно зимой, когда авто после холода попадает, например, в теплый гараж. В этом случае появившийся в результате перепада температуры конденсат может привести к образованию коррозии, поэтому важно, чтобы металлический бензобак был полностью залит.


Об авторе: Анастасия Лебедева