27.02.2020     0
 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор вручил Папе Римскому Франциску награду “Golden Vision”


«Всемирный форум памяти Холокоста должен сосредоточиться на решении наиболее насущных моральных и этических проблем современности, как это делают Всемирный экономический форум и Мюнхенская конференция по безопасности», — уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

Возможные темы будущих Форумов памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор обсудил с Папой Римским Франциском в ходе их встречи в Ватикане в феврале. В ходе беседы президент ЕЕК поблагодарил понтифика за то, что тот направил в Иерусалим делегацию Святого Престола во главе с кардиналом Кохом на Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, проходивший в январе в «Яд Вашеме» и собравший 48 глав государств и мировых лидеров. Что касается направления развития форум в будущем, то Вячеслав Моше Кантор высказал идею о концентрации мероприятий на современных этических и моральных проблемах, таких как рост экстремизма и проявлений ненависти, проблема беженцев, образование и глобальное неравенство.

«Всемирный форум памяти Холокоста должен сосредоточиться на решении наиболее насущных моральных и этических проблем современности, как это делают Всемирный экономический форум и Мюнхенская конференция по безопасности в отношении экономических вызовов и проблем безопасности, — заявил Вячеслав Моше Кантор. – Кроме того, необходимо также предложить оптимальные методы, которые позволят построить лучшее будущее для всего человечества. Эти сложные вопросы должны быть всесторонне проанализированы мировыми лидерами, экспертами, лицами, формирующими общественное мнение и представителями мира религии».

Его Святейшество поддержал идею, в особенности в целях защиты молодого поколения от экстремистской идеологии. Со своей стороны, Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Папу за его приверженность делу сохранения памяти о Холокосте и борьбы с современным возрождением антисемитизма.

«Пятый Всемирный форум памяти Холокоста может служить важным образцом того, как создать международный потенциал для решения конкретного вопроса глобальной значимости, – уверен Вячеслав Моше Кантор. – Мы надеемся, что единство и коллективный опыт, проявившиеся в ходе Форума, станут для мировых лидеров источником вдохновения в решении насущных проблем современности на благо всего человечества».

На встрече Вячеслав Моше Кантор также вручил Папе Франциску награду “Golden Vision” 2020 года – высшую награду Европейского еврейского конгресса — в знак признательности за его приверженность братству иудеев и христиан, которое является живым свидетельством любви и веры в будущее человечества, а также неослабевающую поддержку молодого поколения в разрешении стоящих перед ним проблем.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина