Приморский и Хабаровский края предупредили о мощном тайфуне

0
1272

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края и Хабаровского края в связи с приходом супертайфуна GONI передает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС РФ.

Тайфун

Дальневосточное управление Гидрометеослужбы предупреждает, что GONI накроет юг Приморья в ночь на среду, 26 августа. Возможны мощные ливни до 50 мм за 12 часов, а также сильный ветер до 30 метров в секунду. Прогнозируется сильное волнение моря — ожидается опасная высота волн до 4 метров, а в бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря достигнет критического значения.

27 августа GONI уйдет на север Приморского края, где также прогнозируются сильные ливни до 150 мм за 12 часов. 28 августа супертайфун намеревается покинуть Приморье и направится в Хабаровский край.

Синоптики и спасатели предупреждают, что в связи с непогодой возможны оползни, обрывы линий ЛЭП, разрушения дорог, кратковременные затопления территорий.

Напомним, супертайфун GONI уже натворил бед на Филиппинах. В результате там погибли, по меньшей мере, 4 человека. Также произошло множество оползней и наводнений, много людей остались без жилья, размыты дороги. Максимальная скорость ветра тайфуна GONI составляла 170 километров в час (105 миль в час), порывы ветра достигали 205 км / ч (127 миль в час).