Продающим на аукционах вещи женщинам предложили притворяться мужчинами

0
400

Женщины, которые торгуют на онлайн-аукционах, могут заработать больше денег, если будут представляться мужчинами. К такому выводу пришли ученые, результаты исследований которых были опубликованы в журнале Science Advances.

интернет женщинаАнализом торгов на онлайн-аукционах занимались социологи и экономисты из Израиля. Специалисты изучили продажи более четырехсот позиций самых популярных товаров на сайте eBay в течение 2009-2012 годов. Выяснилось, что около четверти продавцов – это представительницы прекрасной половины человечества, причем женщины-продавцы пользуются достаточно хорошей репутацией.

Также было выяснено, что мужчины-продавцы зарабатывают денег больше женщин примерно на двадцать процентов. Интересно, что женщинам-продавцам покупатели почему-то предлагали более низкую цену.

Выводы, сделанные специалистами, подтвердились в ходе эксперимента, когда на онлайн-аукционе продавался купон Amazon.com на 100 долларов. Продавцу по имени «Брэд» за этот купон предложили денег больше, чем продавцу-женщине по имени «Элисон».