Ректоры ведущих аграрных вузов России выступили в поддержку главы Тимирязевской академии

0
362

В поддержку Галины Золиной, исполняющей обязанности ректора Российского государственного аграрного  университета, выступили руководители ведущих аграрных вузов страны.

Тимирязевский университет

Как сообщает «Росбалт», появилось открытое письмо, в котором выражена поддержка главе МСХА им. К.А. Тимирязева. В письме констатируется факт, что считавшаяся флагманом отечественного аграрного образования Тимирязевская академия, в последнее время утратила свои лидирующие позиции. Такой вывод был сделан на основании низкой публикационной активности учебного заведения, устаревших материально-технической и исследовательской базах вуза, а также на основании пассивного участия в грантах.

При этом авторы письма обращают внимание, что деятельность Галины Золиной на посту руководителя вуза позволила Тимирязевской академии вновь заявить о себе, как о лидере аграрного образования в стране. Галина Золина, подчеркивается в письме, «является инициатором и идейным вдохновителем проектов» и «занимается подготовкой и переподготовкой кадров, расширяет сотрудничество с бизнесом, муниципалитетами, зарубежными вузами». В течение прошлого, 2017 года, ученые вуза выиграли несколько престижных грантов. Авторы письма обращают внимание, что Золина со знанием дела отстаивает интересы отрасли и способствует «объединению ректорского корпуса вузов Минсельхоза РФ».

В письме отмечается обеспокоенность появившейся в ряде изданий и в социальных сетях недостоверной информацией о Галине Золиной, например, о том, что руководитель вуза якобы передает поля академии под застройку. Авторы письма подчеркивают, что конфликт стал публичным и в связи с этим обращаются с призывам к оппонентам Золиной «руководствоваться принципом достоверности предоставляемой информации» и предпринимать свои действия «на основе принципов взаимного уважения, справедливости и честности».

Открытое письмо, в котором выражены поддержка деятельности Галины Золиной, подписали вице-президент РАН и ректоры ряда ведущих аграрных вузов РФ.