27.07.2021     0
 

Россияне постарше покупают новые авто, помладше — с пробегом


В России покупатели новых автомобилей старше тех, кто выбирает авто с пробегом, выяснилось в ходе исследования, проведенного агентством «Автостат».

__ человек, машина, переживает, ключи, авто

Исследователи составили портрет типичного российского покупателя и установили, что средний возраст мужчин, предпочитающий покупать новые машины, составляет 47 лет, а тех мужчин, которые приобретают авто с пробегом, — 40 лет.

У российских женщин, приобретающих новые машины, средний возраст составляет 44 года, то есть покупательницы новых авто оказались на три года моложе мужчин. Однако среди покупательниц подержанных авто средний возраст составил 41 год, что на год старше, чем у мужчин.

Также исследование показало, что среди покупателей машин с пробегом мужчин немного больше (70,3% против 67,9%, которые купили новые авто). Среди женщин оказалось больше купивших новый автомобиль — 32,1%, а купивших авто с пробегом —  29,7%.

Наверное, это объясняется тем, что женщины считают новый автомобиль более надежным, а для мужчин новая машина – это показатель статусности. Понятно также, что мужчине будет легче разобраться с накопленными за годы эксплуатации неисправностями подержанного автомобиля. В то время как женщине, прежде всего, требуется, чтобы автомобиль был на ходу и не ломался, этого они ожидают от нового авто.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи