16.08.2015     0
 

Рухнувший Ми-8 ищут водолазы


Вертолет Ми-8, потерпевший крушение у Шантарских островов в субботу, 15 августа, ищут с воздуха и на воде. Об этом рассказали в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ. На борту воздушного судна находились  16 человек — 13 пассажиров и 3 члена экипажа.

 1069547893

Напомним, 15 августа вертолет выполнял рейс по маршруту поселок имени Полины Осипенко Хабаровский край — Шантарские острова. Примерно в 10:20 по московскому времени вертолет прекратил выходить на связь. Позже командир воздушного судна смог связаться со спасателями. Он рассказал, что на борту находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, 11 человек выжили, пятеро — пропали.

В связи со сложившейся ситуацией для осуществления поисков вертолета было привлечено два вертолета МИ-8 местных авиакомпаний, самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы, самолет АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями, а также морские суда, находящиеся в данном районе. Работу авиации осложняли неблагоприятные метеоусловия (туман, порывистый ветер).

С наступлением светлого времени суток около 6 часов утра по местному времени (23:00 Мск) 16 августа началась поисковая операция, в которой участвуют вертолеты, а также водолазы, которые обследуют район крушения.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 126 человек и 24 единицы техники, в том числе 6 воздушных судна и 3 морских судна, из них от МЧС России – 52 человека и 2 единицы техники.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская