15.08.2015     0
 

Вертолет Ми-8 рухнул в Хабаровском крае


В Хабаровском крае проводится поисково-спасательная операция в районе крушения вертолёта Ми-8, на борту которого находилось 16 человек. В Дальневосточном центре МЧС РФ сообщили, что на связь вышел командир вертолета Ми-8, вылетевшего из поселка в Хабаровском крае и не прибывшего вовремя в пункт назначения. Пилот сообщил, что воздушное судно потерпело крушение в акватории Охотского моря, в районе Шантарских островов. По словам командира, из находившихся на борту вертолёта 16 человек, спастись смогли 11, судьба остальных пока неизвестна.

0_692b0_29d8abf4_XL

В поисках участвовали два вертолета МИ-8 авиакомпании «Восток», самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также морские суда, находившиеся в данном районе. Работу авиации осложнили неблагоприятные метеоусловия (туман, порывистый ветер).

С наступлением светлого времени суток и улучшением погодных условий из  Хабаровска должен вылететь вертолёт МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, вертолет МИ-8 выполнял рейс из поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края в район  озера Онгачан Тугуро-Чумиканского района, однако в назначенное время воздушное судно не приземлилось и на связь не вышло.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская