Сенатор Кавджарадзе при доходе в 4,6 млн рублей купил недвижимости на 16,5 млн долларов

0
720

Сенатор Максим Кавджарадзе при доходе в 4,6 миллионов рублей купил недвижимости на 16,5 миллионов долларов.

Сенатор Кавджарадзе

При этом в опубликованных на прошлой недели декларациях о доходах членов Совета Федерации значится, что выдвиженец от Липецкой области, коим является Максим Кавджарадзе, заработал всего 4,6 млн рублей, а из собственности у сенатора лишь квартира в 33,7 кв. метров и жилой дом в 577 кв. метров, которым он владеет вместе со своей дочкой.

На самом деле количество и стоимость имущественных приобретений Кавджарадзе за время сенаторства гораздо внушительнее. Сенатор приобрел недвижимости на 16,5 млн долларов, записав ее при этом на близких ему людей — мать его детей Валентину Сафандулу и брата Давида Кавджарадзе. В реальности сенатор владеет квартирой в комплексе «Воробьевы горы», стоимость которой составляет 2,5 млн долларов, поместьем в деревне Немчиново Одинцовского района (3,5 млн долларов), апартаментами в комплексе «Эльсинор» (3 млн долларов) и квартирой площадью с небольшое поле для спортивных мероприятий в 859,4 квадратных метра в комплексе «Северная звезда» (7,5 млн долларов).

Передвигается сенатор Кавджарадзе на личном вертолете Robinson R66 Turbine стоимостью 1,5 миллионов долларов. Продукцию российских производителей вертолетов Кавджарадзе явно не уважает, и говорит о них мало и неохотно. Зато интересы американской компании Robinson Helicopter сенатором активно лоббируются, в том числе и как владельца вертолета этой марки.

В частности, выдвигая законодательные инициативы, Кавджарадзе обещал Robinson «добиться снятия таможенных платежей», облегчить работу аэропорта в Подмосковье, где базируются вертолеты этой марки, и т.д.

Сенатор частенько в своих выступлениях провозглашает о том, как все замечательно в США. Удивляться этому не стоит, поскольку фирма-совладелец подконтрольных ему компаний зарегистрирована в этой Соединенных Штатах. А находящейся в розыске теневой банкир Джумбер Элбакидзе, который является близким другом Кавджарадзе, и вовсе был советником нынешнего главы Госдепа Джона Керри.

По информации infoleaks.ru.