16.04.2016     0
 

Сестра «Винни-Пуха» собирается стать депутатом Госдумы от Приморья


В Приморском крае разгорается предвыборный скандал. Еще в начале 2000-х мэром Владивостока был избран Владимир Николаев, который, по некоторой информации, являлся лидером наиболее мощной ОПГ региона и был известен под кличкой «Винни-Пух». После возбуждения уголовного дела, Винни-Пух сбежал в Таиланд. Однако его родная сестра Виктория Николаева в 2016 году заявила о намерениях получить мандат депутата Государственной думы на предстоящих выборах.

значок депутата ГосдумыСложную ситуацию в Приморье признал даже губернатор региона. В недавнем интервью губернатор Владимир Миклушевский прямо говорил о людях с «сомнительным прошлым», желающих вернуть край в 90-е годы. По словам Миклушевского, он не хочет, чтобы во власть пришли люди, связанные с криминалом. Заммэра Владивостока Николай Марковцев ранее рассказывал, что в 90-е Николаев был лидером крупнейшей преступной группировки Дальнего Востока. Сам Винни Пух не скрывал этого, об этом писали местные СМИ. Также Марковцев рассказал, как во время рассмотрения вопроса о водоснабжения Владивостока на одной из сессий Николаев подошёл к нему и сказал: «Если еще раз с трибуны будут звучать такие вопросы, то я тебя замочу».

После того, как прокуратура вызывала Николаева на допрос по убийству директора санатория, на следующий день он сбежал в Таиланд. И вот сейчас его сестра Виктория баллотируется в Госдуму и в рамках пиар-компании раздает пенсионерам бесплатные путевки в санаторий.

О многом из биографии Винни-Пуха рассказывал известный приморский журналист Мария Соловьенко. Когда Николаева выбрали мэром, его «братки» зашли в итальянское кафе, принадлежавшее оппоненту по бизнесу нового мэра. Они закрылись изнутри, разбили аквариумы с омарами и экзотическими рыбами, домогались молодых официанток.

В это же время милиция никак не реагировала на звонки пострадавших. Соловьенко рассказала, что администратор Лиля почему-то позвонила ей. Уже журналист дозвонилась дежурному МВД России. И только после этого последовала реакция правоохранительных сил.

Соловьенко написала об этой истории, а после ей пришло письмо с угрозой взорвать ее. Также ей предлагали и «дружить» с новым мэром вместо того, чтобы писать о нем плохо. Около двух месяцев к журналистке была приставлена государственная охрана из вооруженных сотрудников СОБР.

Источник: http://www.apn.ru/opinions/article34908.htm


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова