Слуцкий считает ложью заявление госдепа США о зачистке места химатаки в Сирии

0
314

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «очередной ложью и голословными обвинениями без всяких доказательств» заявление Госдепартамента США, в котором утверждается, что Россия и Сирия якобы занимаются «зачисткой» места предполагаемой химатаки и не пускают туда экспертов ОЗХО.

Депутат Слуцкий считает, что это заявление является частью информационной кампании Вашингтона по дискредитации России и правительственного режима Башара Асада в Сирии.

«Именно США и присоединившиеся к ним Великобритания и Франция помешали работе миссии ОЗХО нанесением ракетных ударов 14 апреля. Это была настоящая агрессия против суверенного государства вне всяких норм международного права. И основной ее целью было замести следы новой постановочной акции по якобы применению химоружия в Сирии», – цитирует Слуцкого информационное агентство «РИА Новости».

Напомним, Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума, после чего США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, были использованы для производства химоружия.

МИД России заявил, что цель дезинформационной политики Запада о применении отравляющих веществ – оправдать свое силовое вмешательство.

Ранее Слуцкий уже высказывался, что видит в обвинениях Запада против сирийских правительственных сил в применении последними химического оружия попытки реализовать сценарий, который США опробовали в Ираке и Ливии. Также Слуцкий провел параллели с другим нашумевшим событием, связанным с химическим оружием – «делом Скрипаля».

«Это как раз инструментарий нынешнего истеблишмента Запада, где сначала фабрикуются обвинения против нас, принимаются противоправные решения по высылке дипломатов, как мы видели в деле Скрипалей, а затем планомерно уничтожаются улики», — уверен депутат Слуцкий.