06.04.2016     0
 

Сведения о делах губернатора Челябинской области Дубровского в Панаме получили подтверждения


Весь мир активно обсуждает так называемое «панамское дело». Выяснилось, что тысячи политиков, звёзд шоу-бизнеса и спортсменов использовали возможности, которые открывают перед ними оффшоры. Об этом стало известно после того, как документы панамского регистратора Monssack Fonseca «утекли» в сеть.

Дубровский«Отличились» и российские чиновники. Например, выяснилось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибегал к помощи панамского оффшора. Более того, журналисты установили, что Дубровский является владельцем панамской компании Spaceship Consulting S.A. Естественно, что вопреки своему названию эта фирма не имеет никакого отношения к космическим кораблям.
Интернет-издание compromat74.ru в подробной форме изложило, как Борис Дубровский через панамскую компанию выкупал векселя у магнитогорского «Имущественного центра».

Из журналистского расследования также можно сделать вывод, что «Имущественный центр» принадлежит сыну губернатора – Александру Борисовичу Дубровскому. То есть, по сути, глава региона покупал собственные активы. А делалось это, как говорят эксперты, чтобы избежать уплаты налогов. И речь идёт об очень крупных суммах.
Сразу стоит вспомнить, что ещё несколько лет назад президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы чиновники и бизнесмены возвращали капиталы в Россию. Но, как мы видим, призыв Путина к «деоффшоризации» не был услышан Борисом Дубровским.
И раньше много говорилось о том, что за «Имущественным центром» может стоять сын Бориса Дубровского. Но теперь появились доказательства этого факта. Дело в том, что «ИЦ» принадлежит некой кипрской фирме «Валогано Лимитед». А в официальном реестре кипрских компаний в качестве учредителя этой фирмы значится именно Александр Борисович Дубровский.
Далее можно заглянуть в систему «СПАРК». С помощью выписок из этой системы выясняется, что на балансе «Валогано Лимитед» находится порядка миллиарда рублей. Остаётся только догадываться, откуда у Александра и Бориса Дубровских могли появиться такие капиталы. В любом случае, президент РФ Владимир Путин ещё давно запретил чиновникам держать деньги за рубежом. И это – ещё один «камень в огород» губернатора Дубровского, чей рейтинг итак падает с каждым месяцем.

Источник: РИА YOUTVNEWS


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина