23.06.2016     0
 

Светлана Петрова: Российские регионы стали ходовым товаром


Регионы Российской Федерации стали товаром. Так считает Светлана Петрова – директор по творческой стратегии архитектурного бюро Crosby Studios. По ее мнению, регионы России стали таким же товаром, как например, дом за городом или зубная паста.

sda

Светлана Петрова заявила о том, что российские регионы стали товаром в эфире телевизионного канала «ТВ-Центр». По ее мнению, данное обстоятельство, во-первых, необходимо принять как свершившийся факт, а, во-вторых, с этим фактом необходимо начинать работать.

Светлана Петрова обратила внимание, что связанные с туристическим бизнесом компании стали рассматривать территориальный брендинг в качестве инструмента для развития туризма. Вслед за представителями туристического бизнеса, местные администрации также стали использовать такую идею для повышения инвестиционной привлекательности регионов. А федеральные власти пришли к пониманию того, что территориальный брендинг можно использовать для достижения как политических целей, так и социальных.

Для того, чтобы отдельные регионы смогли интегрироваться в общую систему, а также для консолидирования интересов властей и населения, необходимы специалисты по вопросам территориального брендинга. По мнению Светланы Петровой, территориальный брендинг можно использовать в работе с любым российским регионом, но специалисты должны быть задействованы на ранней стадии. Только в таком случае, подчеркивает Петрова, концепция территориального брендинга станет полноценной составляющей фундамента бизнес-плана каждого конкретного региона страны.

Прокомментировала Светлана Петрова и провалившийся проект создания бренда и логотипа Москвы. По ее мнению, такой проект провалился из-за того, что  работавшие над ним люди не использовали две ключевые заповеди территориального брендинга.

Первая такая заповедь, отмечает Петрова, – это проведение на предпроектной стадии глубокого стратегического анализа. Вторая заповедь – это выработка рекомендаций, благодаря которым станет возможным  улучшение инфраструктуры. А уже потом, обращает внимание Петрова, необходимо работать над созданием айдентика — визуального образа.

Отдельное внимание, по мнению Светланы Петровой, необходимо обращать на стратегический брендинг парков, а также зон отдыха, ставшими в градостроении по всему миру важной тенденцией.

Светлана Петрова в Калифорнийском государственном университете в Фулертоне получила степень магистра. Она известный топ-менеджер с огромнейшей практикой в рекламном бизнесе. При непосредственном участии Светланы Петровой в России были запущены международные рекламные и брендинговые агентства, например, Instinct BBDO, FutureBrand Moscow, а также Indeed Brand и Publicis Red.

Начиная с 2015 года, Светлана Петрова руководит дирекцией по творческой стратегии архитектурного бюро Crosby Studios, основателем которого является широко известный архитектор Гарри Нуриев.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко