14.10.2015     0
 

Путин: «Россия достигла пика кризиса»


Россия достигла пика кризиса, а экономика страны адаптировалась к той экономической ситуации, в которой она находится. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!».

166316

По словам российского президента, рост экономики может начаться в ближайшие годы.

При этом российский лидер отметил, что в стране уже наметились частичные проблески притока капитала. Он также назвал одну из причин оттока капитала. По его мнению, это политика ФРС.

Также Путин уверил, что введение «плавающего курса рубля» было своевременной мерой. По его мнению, это поможет не расходовать большого количества резервов на поддержку курса, как это было в 2009 году. Тем не менее, подчеркнул Путин, «ограничений движения капитала» не предвидится.

Говоря об инвесторах, Путин подчеркнул, что в настоящее время их могут привлечь не только нефтегазовые проекты, но и сельское хозяйство.

Отметим, что Всемирный банк еще 30 сентября объявил, что российская экономика достигла дна. По мнению экономистов, наихудшим годом стал 2015 год: произошел спад почти на 4% — по оценкам Минэкономразвития; 4,4% при цене на нефть $52 за баррель — по оценкам ЦБ.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская