14.10.2015     0
 

Три человека убиты и десятки ранены в пяти атаках в Восточном Иерусалиме


В Восточном Иерусалиме прогремело несколько взрывов и произошло пять атак боевиков, в результате чего три человека погибли, и еще десятки получили ранения. Как пишет Ynetnews, нападения и взрывы произошли одновременно в кварталах Талпиот и Геула. Еще одно нападение произошло в северном городе Кирьят-Ата у торгового центра ИКЕА.

655515028751680490490no

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал во вторник, 13 октября, кабинет безопасности страны, чтобы определить дальнейшие шаги в отношении терактов и предотвратить предположительные нападения.

Двум взрывам предшествовали нападения на пассажирский автобус и автобусную остановку. Несколько вооруженных людей ворвались в автобус и стали хаотически стрелять, ранив при этом множество пассажиров. После того как террористы предприняли попытку проникнуть на место водителя, их остановили полицейские. Один из нападавших был убит.

После этого на Malkhei Исраэль улице Геула террорист направил автомобиль на автобусную остановку. Два пешехода были сбиты, один из которых — 60-летний раввин Йешаягу Krishevsky был убит, а другой тяжело ранен. Террористы вышли из машины и начали убивать прохожих. Их остановили охранники, которые тяжело ранили нападавших.

Позже один из террористов был опознан. Им оказался Алаа Абу Джамаль — житель Восточного Иерусалима. Он работал в израильской телефонной компании «Безек» и использовал служебный автомобиль для совершения теракта.

Несколько подобных нападений произошло на простых жителей Иерусалима позже. После чего заместитель министра иностранных дел Ципи Hotovely призвала президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса взять ответственность за нападения своих людей. Hotovely призвала израильское правительство рассмотреть вопрос о прекращении денежных переводов Палестинской Администрации. «МИД настоятельно рекомендует странам-донорам использовать свое влияние для прекращения насилия и подстрекательства Палестинской Администрации», — добавила она.

Ранее сотрудниками армии обороны Израиля и Иудеи и Самарии, а также силами полиции были задержаны 15 разыскиваемых палестинцев на Западном берегу, которые подозреваются в участии в террористической деятельности и насильственных действиях против мирных жителей и сил безопасности.

Отмечается, что волна нападений в Израиле началась с начала еврейского Нового Года (Рош а-Шана) в прошлом месяце. С тех пор Израиль и Палестина постоянно находятся на грани войны. Палестинские группировки объявили «Днем гнева» вторник, 13 октября, на территории Западного Иерусалима. Лидеры арабской общины Израиля призвали к забастовке против насилия в их городах и селах.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская