01.01.2021     0
 

Tesla в январе начнет поставки кроссоверов Model Y китайской сборки


В нынешнем месяце Tesla начнет поставки электрокроссоверов Model Y китайской сборки.

Tesla Model Y

В конце минувшего года фотошпионы обнаружили на площадке готовой продукции возле шанхайского предприятия Tesla несколько десятков кроссоверов Model Y. Как выяснилось, они которые предназначались для сотрудников компании, которые в ходе эксплуатации должны были выявлять возможные дефекты. В январе 2021 года первые Model Y получат китайские клиенты марки.

В будущем, Model Y китайской сборки так же, как и Model 3, собранные в Шанхае, будут поставляться на другие рынки. Китайские Model 3 отличаются от американских своими АКБ на основе фосфата железа (LFP), которые обладают большей долговечностью и пожарной безопасностью, но хуже переносят морозы и обеспечивают более низкую плотность хранения заряда, то есть, уменьшенный запас хода.

Однако они более дешевые, что сказывается на ценнике модели. Кстати, Teslа намерена судится с китайским порталом PingWest, который недавно обвинил компанию в тяжелых условиях труда на заводе в Шанхае, и в том, что компания в погоне за высокими показателями штампует дефектные машины.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева