06.12.2020     0
 

Toyota рассказала о водородном седане Mirai второго поколения


Японский автопроизводитель Toyota Motor раскрыл характеристики водородного седана Mirai второй генерации для европейского рынка. Продажи новинки начнутся в начале следующего года.

Toyota Mirai, новый, концепт-кар

Стартовая стоимость седана в Европе составит 64 000 евро, что значительно ниже, чем ценник на электромобиль Tesla Model S с аккумулятором емкостью 100 кВт*ч. На немецком рынке цена такой «Теслы» составляет от 82 900 евро.

Японцы уверены, что столь привлекательный прайс-лист позволит повысить популярность водородных автомобилей и нарастить уровень продаж как минимум в 10 раз (до 2000 машин в год) по сравнению с объемом реализации моделей, первого поколения.

За производительность Toyota Mirai отвечает силовая установка на топливных элементах, способная генерировать мощность в 174 л. с.

Прототип модификации с левым расположением руля был презентован ещё в начале текущего года. Запас хода у модели второй генерации увеличился на 30%, и теперь на одном баке такой автомобиль может проехать порядка 650 км. Tesla Model S проезжает столько же, но на её зарядку уходит в разы больше времени, чем на заправку Toyota Mirai.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова