03.06.2021     0
 

Транспортно-пересадочные узлы сформируют новый облик транспортной системы Петербурга


В Петербурге начался ПМЭФ-2021, который продлится до 5 июня. Несмотря на то, что пока рано подводить итоги форума, специалисты говорят о возможном подписании соглашений, которые окажут влияние на формирование транспортной системы Северной столицы.

Одно из соглашений будет касаться петербургского метрополитена. Контракты на его строительство намерены без конкурса передать созданному Смольным и «ВТБ Девелопмент» АО «Метрострой Северной столицы». В ходе ПМЭФ власти города намерены подписать акционерное соглашение, регулирующее деятельность компании.

В настоящий момент на открытие станций «Путиловская» и «Юго-Западная», а также одной станции на Лахтинско-Правобережной линии надо 7 млрд рублей, но в городском бюджете их нет. Де-юре финансировать работы будет регион в рамках инвестиционной программы на 2021-2023 гг., а де-факто городские власти надеются на помощь федерального центра и итоги ПМЭФ.

«Все надеются, что будет федеральное софинансирование. В крайнем случае — инфраструктурный кредит под 3–4% годовых. Необходимые обоснования уже готовятся», — рассказал источник в транспортном блоке правительства региона.

Во время ПМЭФ-2021 Смольный планирует подписать соглашение с компанией «Мегалайн» о строительстве в Петербурге транспортно-пересадочных узлов. На эти цели необходимо 186 млрд рублей. Компания намерена инвестировать свои средства и привлекать заемные. Заключение госконтрактов не планируется. На YouTube можно увидеть презентацию этого и других проектов компании, которые будут представлены на форуме.

ТПУ позволят пассажирам быстро пересаживаться с одного вида транспорта на другой с помощью подземных и наземных переходов.

При создании проекта был учтен опыт развития транспортной инфраструктуры Москвы. Столичный хаб «Рассказовка» объединяет станцию метро, остановки общественного транспорта, а также ЖК с детсадом и МФЦ.

В петербургских ТПУ для пассажиров также будут доступны разные виды транспорта: железнодорожные станции, автобусные и троллейбусные остановки, перехватывающие парковки. Каждый хаб будет строиться по индивидуальному проекту, с учетом потребностей района и загруженности дорог. В ТПУ также построят офисные здания, банки, МФЦ, визовые центры, магазины, фитнес-клубы и др. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места и принесет налоги в петербургский бюджет.

В Северной столице планируют построить 61 ТПУ в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Хаб «Старая деревня», проект которого представят на ПМЭФ, станет пилотным. После него планируют построить ТПУ «Гражданский проспект», «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков».

В марте этого года было подписано соглашение между Смольным, «Газпромом», «КАМАЗом» и министерством промышленности и торговли РФ о постепенном переводе общественного транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо. В Северной столице также намерены отказаться от маршруток.

Реализация этих проектов изменит транспортную систему Петербурга. Однако горожане помнят активное обсуждение проектов трамвайной линии от Дыбенко до Кудрово, запуска легкорельсовых трамваев и электричек в Сертолово, строительства велодорожек на границе РФ и Финляндии, к реализации которых так и не приступили.

Источник: https://riafan.ru/


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина