05.09.2021     0
 

УАЗ наладит производство электромобилей в феврале 2022 года


Ульяновский автомобильный завод наладит производство электрокаров в феврале 2022 года, заявил директор по маркетингу и продукту компании УАЗ Максим Куприн.

УАЗ Хантер, UAZ Hunter, внедорожник

С февраля в Ульяновске на конвейере начнут собирать электрические варианты «УАЗ Хантер». В течение 5 лет все модели «УАЗа» получат электрические версии. На первые десять автомобилей уже сделаны предзаказы.

Отмечается, чешской фирмой MW Motors создан электромобиль Spartan EV, разработанный на основе «УАЗ Хантера», базовые версии которого закупаются в России. Оставив оригинальный кузов и полный привод с понижающей передачей, чехи заменили бензиновый агрегат на 163-сильный электромотор.

Кроме того, установлена модульная батарея на 62,2 кВт*ч, которая дает возможность преодолевать на электротяге до 245 километров. Стоимость Spartan EV стартуют с 3,45 миллионов рублей по актуальному курсу.

В августе текущего года в России появились битопливные версии УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап». Модели могут работать как на бензине, так и на компримированном природном газе (метане).


Об авторе: Анастасия Лебедева