Ученые: Разработан новый способ улучшения функций мозга

0
941

Ученые доказали, что улучшить функцию мозга все-таки возможно. То, что сделали специалисты из Института Здравоохранения в Монреале, без преувеличения можно назвать прорывом в изучении мозговой деятельности человека.

мозг

В ходе исследований группа ученых установила, что астроциты являются фундаментом функционирования мозга человека. Эти клетки, как отмечают ученые, регулируют работу нейронов, когда они повреждаются.
Мозг человека, как подчеркивают специалисты из Института Здравоохранения в Монреале, способен адаптироваться к различным изменениям, а поэтому выводы, сделанные в ходе наблюдения за астроцитами, позволят разработать более эффективные препараты для лечения различных заболеваний, даже таких, как эпилепсия, двигательные расстройства, а также для лечения нейродегенеративных заболеваний.
Как сообщает портал letnews.ru — Астроциты являются звездчатыми клетками. Они окружены нейронами мозга и нейронными цепями. Ученые уверены, что астроциты можно сравнить с «телохранителями», защищающими нейроны.
Как известно, в человеческом мозге миллиарды клеток, для нормального функционирования которых, необходимо их общение друг с другом. Астроциты играют важнейшую роль для взаимосвязей между клетками, а поэтому, исследования ученых в данной области важны для будущих открытий.