11.02.2016     0
 

Ученые: Рыбий жир поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера


В борьбе с болезнью Альцгеймера, приводящей к проблемам с памятью и слабоумию в пожилом возрасте, поможет рыбий жир, выяснили ученые.

болезнь АльцгеймераНа данный момент все изыскания эффективных методов лечения болезни Альцгеймера сводятся к нескольким препаратам, которые лишь облегчают симптомы, но не замедляют основные процессы деградации. Исследования воздействия пищевых липидов на нейронную и когнитивную деятельность мозга в рамках проекта LipiDiDiet (FP7-211696) показали, что употребление рыбьего жира замедляет процесс старения и деменции. Учеными были разработаны несколько диет, замедляющих прогрессирование болезни Альцгеймера и облегчающие ее симптомы. Исследование диеты, основным компонентом которой был рыбий жир, проводилось на мышах в течение трех недель. В результате у мышей остановилось снижение скорости ответной реакции гиппокампальных М-холинорецепторов. Обогащенный питательными веществами рыбий жир увеличивает плотность М-холинорецепторов и холинергических синапсов в гиппокампе.

Ученые пришли к выводу, что предотвратить некоторые из основных ранних функциональных изменений, которые происходят в мозге при Болезни Альцгеймера, поможет регулярный прием конкретных пищевых компонентов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева