27.11.2020     0
 

В 2021 году вторичный авторынок России сохранит объемы и высокие цены


В 2021 году вторичный авторынок России сохранит свои объемы и высокие цены на авто с пробегом, прогнозируют эксперты аналитического агентства “Автостат”.

авто, вторичка

По мнению экспертов, “вторичка” сохранит свои объемы в пределах 5,5 миллиона единиц. Если рынок новых авто является рынком спроса, то “вторичка” — рынком предложения, оба этих рынка взаимосвязаны, но законы их поведения разные.

При этом вторичный рынок более стабильный и предсказуемый, на нем фактор цены имеет меньше ограничений, чем на рынке новых автомобилей, поскольку главную роль играет предложение. Сколько подержанных машин выйдет на рынок, столько и будет продано.

Кроме того, события развиваются очень стремительно из-за непрекращающегося роста цен на новом рынке. Если раньше на автомобили с пробегом цены росли только через 2-3 месяца после изменения прайс-листов дилерами, то сейчас “вторичка” реагирует сразу, потому что спрос на авто очень высок.

Эксперты уверенно прогнозируют рост средневзвешенной цены на новые авто в следующем году. В самом лучшем случае он оставит 10%, в худшем — до 30%.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи