27.11.2020     0
 

Градоначальник Казани Ильсур Метшин возглавил Национальный рейтинг мэров


Градоначальник Казани Ильсур Метшин возглавил Национальный рейтинг мэров за август-ноябрь 2020 года. Исследование проводилось Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Оценивалась деятельность 88-ми мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. На втором месте рейтинга оказался мэр Москвы Сергей Собянин, на третьем мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Эксперты назвали главные аспекты деятельности Ильсура Метшина, завоевавшего в четвертый раз кресло мэра Казани. За утверждение Ильсура Раисовича на этот пост проголосовали 44 депутата из 48, что тоже во многом обеспечило его лидерство в Национального рейтинга.

Многие достижения Казани в текущем году были оценены высоко. Успешной деятельностью Метшина как мэра столицы Татарстана назван международный аспект. Так, Ильсур Метшин, являющийся президентом консультативного комитета местных органов власти при ООН, дистанционно принял участие в форуме мэров Европейской экономической комиссии ООН-2020. Метшин рассказал европейским коллегам о работе общественного транспорта в Казани, где каждый пятый автомобиль работает на газе, а весь подвижной состав – низкопольный и достаточно новый – средний возраст составляет 4,5 года.

Кроме того, в столице Татарстана проведен рекордный объем дорожных работ общей площадью 1,8 миллионов квадратных метров, на которые из бюджетов республики и федерального центра было выделено 14,3 миллиардов рублей. На данный момент отремонтировано 108 улиц и подъездных дорог, построено 4 километров дорог, в том числе Большое казанское кольцо и дорога-дублер Горьковского шоссе.

Властями Казани под руководством Метшина приняты эффективные меры по поддержке малого и среднего бизнеса во время пандемии. В столице Татарстана действует мораторий на штрафы для предпринимателей, отменена плата за аренду земли под летние веранды, отстрочены платежи за аренду рекламных мест и т.п. Экспертами эти меры признаны адекватными в непростой ситуации с коронавирусом.

В стратегических задачах развития Казани названы здоровый образ жизни граждан и повышение их доходов. Планируется возведение шести парков и скверов. Кроме того, появится возможность получения образования мирового уровня в столице Татарстана

Ильсур Метшин является главой Казани уже 15 лет, и его положение, как одного из лидеров среди мэров России, у большинства экспертов вопросов не вызывает.

Источник: ytro.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи