05.11.2020     0
 

В Новосибирске 55-летнюю «Волгу» восстановили до заводского состояния


В Новосибирске местный умелец восстановил “Волгу” третьей серии до заводского состояния.

Волга, ГАЗ-21, 1965 года выпуска

Новосибирский реставратор Борис Беспальчий занимался реставрацией “Волги” ГАЗ-21 1965 года выпуска в течение двух лет и сумел добиться впечатляющих результатов. Модель формально принадлежала к третьей серии ГАЗ-21, но реставратор решил переделать ее под первую серию, которую отличала звезда на радиаторной решетке и фигурка оленя на капоте. Беспальчий разыскал многие детали от модели более раннего образца.

Состояние “Волги” было очень плохим, поэтому восстанавливать пришлось практически все — кузов, интерьер и мотор, который был неисправным. Особенно сложным оказалось восстановить кузов, который был покрыт ржавчиной, и хромированный декор по верхней части.

В ходе реставрации у 55-летнего авто были полностью заменены пороги с коробами, а пол и брызговики моторного отсека — частично, капитально отремонтирован двигатель. В салоне появились перешитый диван, новые потолок, дверные карты и ковровое покрытие, а в отделке использован иной пластик. У культовой “Волги” появился шанс на вторую жизнь.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева