В Приморье возбуждено дело по факту продажи шкуры амурского тигра

0
913

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя Владивостока, который пытался продать шкуру амурского тигра. В МВД РФ сообщили, что мужчину удалось задержать в городе Находка Приморского края в ходе спецоперации с сотрудниками ФСБ.

5849f2ec402ec17721e97a607e326ab1a6b8e9399cf2180663pimgpsh_fullsize_distr

По предварительной информации, шкуру краснокнижного животного мужчина пытался продать. В настоящее время проводится ряд мероприятий, нацеленных на выяснение обстоятельств: при каких условиях он приобрел шкуру животного, занесенного в Красную книгу. Также это животное подпадает под действие конвенции СИТЕС.

Отметим, что амурский тигр находится под особым контролем государства. По данным последнего учета, этих животных на Дальнем Востоке России осталось до 450 особей.

В отношении «продавца» возбуждено уголовное дело, ему грозит срок от трех лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей. В настоящее время шкура изъята и направлена на биологическую экспертизу. Пока следствие уточнило, что тигр был убит в этом году — на шкуре животного обнаружены пулевые отверстия. Также установлено, что тигр был молодой — около двух лет.