27.11.2020     0
 

В России рынок новых электрокаров за октябрь вырос втрое


В России рынок автомобилей с полностью электрической силовой установкой значительно вырос по итогам октябрьских продаж, сообщает аналитическое агентство “Автостат”.

Audi e-tron

В минувшем месяце россияне приобрели 112 моделей авто на электротяге, что в 3,1 раза больше, чем в октябре 2019 года, когда было продано 36 электрокаров. Сообщается также, что российский рынок новых электромобилей растет уже четвертый месяце подряд, причем в сентябре было зафиксировано его четырехкратное увеличение.

Самой популярной электрической моделью стала новинка Audi e-tron – 33 экземпляра. На втором и третьем местах популярнейших новых электромобилей продукция Tesla — Model 3 с результатом 27 единиц, что в 5,4 раза больше, чем годом ранее, и Model X, реализованная в количестве 23 единиц, рост 3,8 раза.

Кроме того, в октябре автолюбители России купили пять Jaguar I-Pace, три Hyundai Kona, и по два электрокара Mercedes-Benz EQC и Tesla Model Y.

Больше всего электрокаров приобрели жители Москвы и Санкт-Петербурга — 24 и 13 единиц соответственно. Тройку лидеров замкнул Краснодарский край — 6 новых автомобилей на электротяге.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи