27.11.2020     0
 

Олег Волин: успешный бизнес в условиях «новой реальности»


Нынешний год резко отличается от предшествующих возникновением так называемой “новой реальности”, которую обусловила пандемия коронавируса. Это понятие довольно прочно вошло в нашу жизнь, но, к сожалению, не все в нее могут вписаться. Особенно, когда речь идет о бизнесе. Даже в нем, где сосредоточены одни из самых активных представителей рода людского, оказалось не все способны реагировать на резкие изменения в жизни.

Тем не менее даже в условиях “новой реальности” есть немало примеров успешной бизнес-деятельности, и одним из тех, кто способен вписаться в любую новую реальность, является предприниматель Олег Волин, который построил свой бизнес в чистом поле. Буквально.

Успешным проектом бизнесмена является ТЦ “Петровский”, который был введен в эксплуатацию в 2011 году. Тогда в 9 километрах от МКАД действительно было чистое поле, но Волин рискнул и выиграл. И даже в условиях “новой реальности” эксперты продовольственного рынка отмечают, что ТЦ “Петровский” успешно пережил первую весеннюю волну кризиса и сейчас демонстрирует неплохие результаты: на территории ТЦ “Петровский” функционируют 422 магазина, работают 800 продавцов, которые обслуживают более 5000 человек ежедневно.

Успех ТЦ во многом определила оригинальная бизнес-модель, которой придерживается Олег Волин. По сути, она является творческим переосмыслением дореволюционных купеческих традиций. Купец в России, за очень редким исключением, всегда был порядочным человеком.

Веками сделки заключались устно, на ярмарки никто не брал книги жалоб, а купеческие династии с прекрасной репутацией были в порядке вещей. Вот и ТЦ “Петровский” — это своего рода русская ярмарка в современной интерпретации: каждому товару – свой павильон, каждому покупателю – свой продавец. И, конечно же, доверие.

Еще один фактор, определивший успешность этого бизнес-проекта, это командный дух. Задача руководителя заключается в создании условий, в которых каждый сотрудник приумножает свои таланты. Самое страшное, по мнению Олега Волина, это когда предприятие превращается в кладбище талантов, а его сотрудники — в инертных и утомленных людей. Команда, которая живет мыслями своего руководителя, может очень многое и дорого стоит.

Кроме того, для успешных управленческих решений нужна правильная юридическая архитектура, помогающая спрогнозировать последствия управленческих решений, чтобы защищать предприятия и коллектив от внешних недружественных действий. И с этой задачей Олег Волин тоже справился.

В условиях “новой реальности, по мнению Олега Волина, не нужно придумывать велосипед. В этом мире ничего не ново, и в истории России были и более тяжелые времена. Поэтому бизнесменам не стоит паниковать и терять контроль над ситуацией. Черпать силы нужно в собственных ресурсах и в команде, близкой по духу, а также видеть возможности даже там, где они пока не просматриваются.

Источник: profile.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева