26.01.2021     0
 

Внедорожный автобус «Слейпнир» создан для покорения ледников


В Исландии местный умелец создал внедорожный автобус для покорения ледников, который назвал «Слейпнир» в честь восьминогого коня бога Одина.

Слейпнир, внедорожный автобус

На постройку «Слейпнира» 59-летний механик Аствальдур Оскарссон потратил 70 000 000 исландских крон, что составляет порядка 40 000 000 рублей. Внедорожный автобус, как и конь Одина, оснащен восемью большими колесами, которые позволяют преодолевать трехметровые трещины во льду.

Самый большой в мире автобус «Слейпнир» специально сделан для странствий по исландским тающим ледникам, в которых имеются очень большие разломы, опасные для обычного внедорожника.

Длина автобуса составляет 15 метров, а отдача силовой установки — 850 лошадиных сил, что позволяет развивать скорость по леднику до 60 км/час. Внедорожная версия автобуса имеет роскошный салон, в котором установлены кожаный кресла, деревянный пол и панорамные боковые скаты крыши, а в середине находится кухня.

Автомобиль стал собственностью местной туристической фирмы, которая организует экскурсии на ледник Лангйокудль. Стоимость поездки составляет 10 тысяч крон или 5,7 тысяч рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева