13.01.2021     0
 

Volvo намерена втрое увеличить объемы производства электрокаров


Шведская автомобилестроительная компания Volvo намерена втрое увеличить объемы производства электрокаров на фоне растущего спроса на «зеленые» автомобили.

Volvo XC40 Recharge

Компанию воодушевила растущая популярность электромобилей, и теперь на заводе марки в бельгийском городе Генте, где собирают электрический Recharge XC40, объемы выпуска увеличатся второе. Сейчас на заводе производят также гибридный XC40, а обе модели составляют 60% от общего объема выпускаемой продукции.

Как сообщает пресс-служба шведской марки, спрос на электромобили линейки Recharge в 2020 году увеличился более чем в два раза по сравнению с 2019 годом. В ближайшем времени Volvo представит вторую полностью электрическую модель, базирующуюся на модульной архитектуре CMA. На конвейер новинка встанет до конца 2021 года.

Также Volvo обещает к 2025 году увеличить долю электромобилей в глобальных продажах бренда до 50%, оставшаяся часть будет приходиться на гибриды.

Кроме того, Volvo собирается наладить сборку электрических силовых установок на заводе в шведском городе Шевде, а к середине десятилетия открыть собственное производство электродвигателей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева